Cipâte de Noël aux poireaux recipe 4082 8986e8e7-8c55-4835-962b-4df6e28c2cfa /media/kobnayhs/cipâte-noël-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-14 09 h 49 min 05 s 0 0 490 12 à 15 3 Plats principaux Noël Tartes Poireaux
Cipâte de Noël aux poireaux

Cipâte de Noël aux poireaux

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40
450
12 à 15
Non
Ingrédients
  • 908 g (2 lb) de porc, coupé en petits cubes
  • 908 g (2 lb) de bœuf, coupé en petits cubes
  • 908 g (2 lb) de poulet, coupé en petits cubes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) épices mélangées
  • Sel et poivre
  • 1 pâte brisée maison (ou du commerce) de 908 g (2 lb)
  • 2 litres (8 tasses) de pommes de terre, pelées, coupées en petits cubes de même taille que ceux de la viande
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf (pour couvrir la viande)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand bol, mélanger les cubes de viande, les poireaux et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et macérer la préparation pendant 12 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 275 °F (135 °C).
  • Diviser en deux la pâte brisée et abaisser chaque moitié sur une surface enfarinée. Chaque pâte doit être de la même largeur et de la même longueur que celle de votre cocotte. Réserver.
  • Ajouter les cubes de patates à votre préparation de viande et mélanger. Dans une grande cocotte, déposer la moitié de la préparation au fond du chaudron et par-dessus, déposer un rang de pâte brisée. Répétez l’opération, mais cette fois, ajouter le bouillon pour qu’il couvrir le mélange avant de mettre la dernière pâte brisée. Faire quelques incisions à l’aide d’un couteau dans la pâte.
  • Couvrir et enfourner pendant 7 heures. Découvrir et laisser cuire de 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Cipâte de Noël aux poireaux

Ingrédients
  • 908 g (2 lb) de porc, coupé en petits cubes
  • 908 g (2 lb) de bœuf, coupé en petits cubes
  • 908 g (2 lb) de poulet, coupé en petits cubes
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 5 ml (1 c. à thé) épices mélangées
  • Sel et poivre
  • 1 pâte brisée maison (ou du commerce) de 908 g (2 lb)
  • 2 litres (8 tasses) de pommes de terre, pelées, coupées en petits cubes de même taille que ceux de la viande
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf (pour couvrir la viande)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un grand bol, mélanger les cubes de viande, les poireaux et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et macérer la préparation pendant 12 heures au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 275 °F (135 °C).
  • Diviser en deux la pâte brisée et abaisser chaque moitié sur une surface enfarinée. Chaque pâte doit être de la même largeur et de la même longueur que celle de votre cocotte. Réserver.
  • Ajouter les cubes de patates à votre préparation de viande et mélanger. Dans une grande cocotte, déposer la moitié de la préparation au fond du chaudron et par-dessus, déposer un rang de pâte brisée. Répétez l’opération, mais cette fois, ajouter le bouillon pour qu’il couvrir le mélange avant de mettre la dernière pâte brisée. Faire quelques incisions à l’aide d’un couteau dans la pâte.
  • Couvrir et enfourner pendant 7 heures. Découvrir et laisser cuire de 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

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