Sauté de courge au jambon et poireaux recipe 4603 1f27b704-6262-4b5f-a58e-ec5eb10bae10 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-21 10 h 50 min 49 s 0 0 35 4 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Courges
Sauté de courge au jambon et poireaux

Sauté de courge au jambon et poireaux

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Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés, Les Cultures de chez nous
  • 1 courge musquée, pelée, coupée, en cubes
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à thé) de gingembre, frais, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de jambon, en cubes
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, faire revenir, les poireaux, la courge et l’ail pendant 3 minutes. Ajouter le gingembre, le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon ait réduit.
  • Ajouter le jambon. Assaisonner au goût.
Notes du chef

Délicieuse dans sa version sautée, on peut aussi transformer les restes de cette recette en omelette ou en quiche.

Saviez-vous que...

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On cultive 4 variétés de courges chez Les Cultures de chez nous : spaghetti, Delicata, Butternut et Buttercup.

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Sauté de courge au jambon et poireaux

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés, Les Cultures de chez nous
  • 1 courge musquée, pelée, coupée, en cubes
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à thé) de gingembre, frais, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de jambon, en cubes
  • Sel et poivre, au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande poêle, faire revenir, les poireaux, la courge et l’ail pendant 3 minutes. Ajouter le gingembre, le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bouillon ait réduit.
  • Ajouter le jambon. Assaisonner au goût.
Notes du chef

Délicieuse dans sa version sautée, on peut aussi transformer les restes de cette recette en omelette ou en quiche.

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