Pelures de pommes de terre façon pizza recipe 4804 1cce222e-6796-47d9-9826-77a628112865 /media/zsif34wi/pelures-de-pommes-de-terre-façon-pizza.jpeg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-02-01 13 h 55 min 33 s 0 0 55 12 pelures 1 Entrées Bistro Gratins et légumes Poireaux
Pelures de pommes de terre façon pizza

Pelures de pommes de terre façon pizza

25
30
12 pelures
Non
Ingrédients
  • 6 petites pommes de terre à chair jaune
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce marinara
  • 1/2 oignon haché ou 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de chorizo coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type mozzarella à pizza râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Laver les pommes de terre et les couper en deux sur la longueur.
  • À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer une petite quantité de chair dans chaque moitié de pomme de terre.
  • Couper légèrement la base des pommes de terre afin qu’elles puissent demeurer bien à plat sur la plaque. Badigeonner d’huile le dessus et le dessous des pommes de terre. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, partie évidée sur le dessus. Assaisonner.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes en prenant soin de conserver la chair légèrement croquante.
  • Retirer du four et garnir les pelures de sauce marinara, d’oignon ou de poireaux tranchés, de chorizo et de mozzarella.
  • Remettre au four et poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes.
  • Retirer du four et parsemer de basilic.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Pelures de pommes de terre façon pizza

Ingrédients
  • 6 petites pommes de terre à chair jaune
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce marinara
  • 1/2 oignon haché ou 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 250 ml (1 tasse) de chorizo coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage de type mozzarella à pizza râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic émincé
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Laver les pommes de terre et les couper en deux sur la longueur.
  • À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer une petite quantité de chair dans chaque moitié de pomme de terre.
  • Couper légèrement la base des pommes de terre afin qu’elles puissent demeurer bien à plat sur la plaque. Badigeonner d’huile le dessus et le dessous des pommes de terre. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin, partie évidée sur le dessus. Assaisonner.
  • Cuire au four de 25 à 30 minutes en prenant soin de conserver la chair légèrement croquante.
  • Retirer du four et garnir les pelures de sauce marinara, d’oignon ou de poireaux tranchés, de chorizo et de mozzarella.
  • Remettre au four et poursuivre la cuisson de 5 à 6 minutes.
  • Retirer du four et parsemer de basilic.

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