Bouquets d’asperges et de haricotsrecipe4471aa9464df-a4e2-4331-bc33-f3254a3f224eComplètement poireauComplètement poireau2019-11-28 14 h 33 min 34 s003010EntréesSantéAmuse-gueulesAsperges
Nettoyer le poireau. Le trancher en deux dans le sens de la longueur. Faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Jeter immédiatement l’eau de la cuisson et rincer abondamment sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égoutter. Détacher dix petites lanières de poireau qui serviront à attacher les bouquets de légumes.
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Pour chaque bouquet de légumes, regrouper cinq haricots et cinq asperges. Ficeler avec une lanière de poireau.
Placer les dix bouquets sur une plaque antiadhésive. Arroser d’un filet d’huile et assaisonner. Terminer la cuisson au four pendant 5 à 10 minutes. Garnir chaque bouquet d’une petite étoile taillée dans le poivron.