Bouquets d’asperges et de haricots recipe 4471 aa9464df-a4e2-4331-bc33-f3254a3f224e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 14 h 33 min 34 s 0 0 30 10 Entrées Santé Amuse-gueules Asperges
Bouquets d’asperges et de haricots

Bouquets d’asperges et de haricots

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Ingrédients
  • 1/2 poireau
  • 25 haricots, verts
  • 25 haricots, jaunes
  • 50 asperges
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 poivron, rouge (pour décorer)
Préparation
Mode côte à côte
  • Nettoyer le poireau. Le trancher en deux dans le sens de la longueur. Faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Jeter immédiatement l’eau de la cuisson et rincer abondamment sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égoutter. Détacher dix petites lanières de poireau qui serviront à attacher les bouquets de légumes.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Pour chaque bouquet de légumes, regrouper cinq haricots et cinq asperges. Ficeler avec une lanière de poireau.
  • Placer les dix bouquets sur une plaque antiadhésive. Arroser d’un filet d’huile et assaisonner. Terminer la cuisson au four pendant 5 à 10 minutes. Garnir chaque bouquet d’une petite étoile taillée dans le poivron.
Nos asperges sont à prix réduit!

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Bouquets d’asperges et de haricots

Ingrédients
  • 1/2 poireau
  • 25 haricots, verts
  • 25 haricots, jaunes
  • 50 asperges
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 poivron, rouge (pour décorer)
Préparation
Mode côte à côte
  • Nettoyer le poireau. Le trancher en deux dans le sens de la longueur. Faire blanchir les légumes dans l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Jeter immédiatement l’eau de la cuisson et rincer abondamment sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Égoutter. Détacher dix petites lanières de poireau qui serviront à attacher les bouquets de légumes.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Pour chaque bouquet de légumes, regrouper cinq haricots et cinq asperges. Ficeler avec une lanière de poireau.
  • Placer les dix bouquets sur une plaque antiadhésive. Arroser d’un filet d’huile et assaisonner. Terminer la cuisson au four pendant 5 à 10 minutes. Garnir chaque bouquet d’une petite étoile taillée dans le poivron.

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