Mousse d’asperges sur lit d’avocatrecipe4434ff980dc5-a543-4b6a-9627-02a445c8e201Complètement poireauComplètement poireau2019-11-27 16 h 07 min 10 s00254EntréesNoëlSauces, trempettes et bouillonsAsperges
Éplucher les asperges et les faire cuire dans un volume d’eau bouillante, entre 15 et 20 minutes, selon la taille. Les égoutter et les laisser refroidir. Mixer les asperges avec le fromage blanc. Saler et poivrer la mousse puis réserver.
Préparer ensuite la crème d’avocat. Mixer l’avocat avec le jus de citron. Saler et poivrer la crème. Il est possible d’ajouter 5 ml (1 c. à café) de crème fraîche pour encore plus d’onctuosité.
Répartir la crème d’avocat dans le fond des verrines puis verser la mousse sur le dessus.
Décorer avec un copeau de parmesan. Laisser les verrines au frais jusqu’au moment de servir.