Crème vichyssoise recipe 4181 0491197a-d332-421a-9748-e22a92b1bebc Complètement poireau Complètement poireau 2019-10-18 08 h 49 min 23 s 0 0 50 8 2 Entrées Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Crème vichyssoise

Crème vichyssoise

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Ingrédients
  • 2 1/2 sacs (5 blancs de poireaux) de mignons de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 branche de céleri
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous et les émincer. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Couper le céleri en lamelles et ciseler la ciboulette.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Faire cuire légèrement les poireaux à couvert, sans coloration. Ajouter les pommes de terre, le céleri, le bouillon de poulet et le sel. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes. Passer le tout au mélangeur et mettre en purée.
  • Reverser dans la casserole, ajouter le lait et la moitié de la crème à cuisson. Amener à ébullition en fouettant régulièrement. Retirer immédiatement du feu et laisser refroidir. Verser le potage dans une soupière. Lier le reste de la crème et mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Ce potage se sert froid, saupoudré de ciboulette ciselée.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Le poireau à une teneur élevée en fibre, ce qui aide à régulariser le fonctionnement intestinal.

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Crème vichyssoise

Ingrédients
  • 2 1/2 sacs (5 blancs de poireaux) de mignons de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 branche de céleri
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous et les émincer. Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Couper le céleri en lamelles et ciseler la ciboulette.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre. Faire cuire légèrement les poireaux à couvert, sans coloration. Ajouter les pommes de terre, le céleri, le bouillon de poulet et le sel. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant 35 minutes. Passer le tout au mélangeur et mettre en purée.
  • Reverser dans la casserole, ajouter le lait et la moitié de la crème à cuisson. Amener à ébullition en fouettant régulièrement. Retirer immédiatement du feu et laisser refroidir. Verser le potage dans une soupière. Lier le reste de la crème et mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Ce potage se sert froid, saupoudré de ciboulette ciselée.

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