Crème d’asperges aux huîtresrecipe4470b9891064-7cd4-4a8e-af3e-f844bbc7c50eComplètement poireauComplètement poireau2019-11-28 14 h 13 min 51 s00404EntréesComfort foodSoupes et veloutésAsperges
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis (ne pas dorer). Ajouter le bouillon de légumes, la pomme de terre et le sel. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Écailler les huîtres et les égoutte (filtrer le liquide des huîtres). Répartir les huîtres et le liquide filtré dans quatre bols à soupe. Réserver.
Au mélangeur, réduire la préparation de légumes en purée, plusieurs fois au besoin. Remettre la préparation dans la casserole. Porter à ébullition. Ajouter la crème et mélanger. Saler et poivrer.
Répartir la crème d’asperges sur les huîtres réservées. Garnir chaque portion de cerfeuil et servir aussitôt.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).