Saumon farci aux mignons de poireauxrecipe4590df692a51-87d0-4845-93ce-66547172731aComplètement poireauComplètement poireau2014-10-27 15 h 19 min 10 s005042Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merPoireauxVégétarien
Assaisonner l’eau bouillante de sel et de poivre. Cuire les poireaux pendant 10 minutes. Retirer et réserver l’eau de cuisson. Laisser refroidir à l'eau froide.
Mélanger l’ail, les tomates italiennes, l’origan, les olives et le fromage feta. Assaisonner au goût. Couper les filets en deux sur l’épaisseur sans aller jusqu’au bout (style papillon).
Répartir la farce sur les filets. Ajouter les mignons de poireaux et refermer. Déposer un morceau de filet de saumon farci au centre d’une tôle à pâtisserie préalablement beurré. Cuire pendant 20 minutes. Verser le vin blanc et la crème dans l’eau de cuisson et laisser réduire pendant 15 minutes à feu élevé.
Servir chaud avec la sauce.
Accompagner de riz et de quartier de citron, si désiré.