Riz frit au porc, aux poireaux et aux haricots verts recipe 6058 0325d259-78cf-4222-964e-d5d734a46fb1 /media/bffdkb0q/riz-frit-porc-haricots-verts.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2024-08-05 12 h 00 min 00 s 0 0 22 4 2 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux Sans gluten
Riz frit au porc, aux poireaux et aux haricots verts

Riz frit au porc, aux poireaux et aux haricots verts

15
7
4
Oui
Ingrédients
  • 4 côtelettes de porc
  • 1/2 petite aubergine coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’haricots verts coupés en morceaux
  • 1/2 oignon rouge émincé ou 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame (non grillé)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Quelques feuilles de basilic hachées
Préparation
Mode côte à côte
  • Parer les côtelettes de porc en retirant le gras. Couper la chair en dés.

  • Dans une poêle ou dans un wok, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame à feu moyen. Cuire les dés de porc de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.

  • Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Cuire l'aubergine, les haricots et l'oignon rouge ou les poireaux tranchés pendant 4 minutes.

  • Ajouter le riz, l'ail et le porc. Réchauffer 1 minute à feu élevé. Saler et poivrer.

  • Si désiré, incorporer le basilic.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Riz frit au porc, aux poireaux et aux haricots verts

Ingrédients
  • 4 côtelettes de porc
  • 1/2 petite aubergine coupée en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’haricots verts coupés en morceaux
  • 1/2 oignon rouge émincé ou 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile de sésame (non grillé)
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • Quelques feuilles de basilic hachées
Préparation
Mode côte à côte
  • Parer les côtelettes de porc en retirant le gras. Couper la chair en dés.

  • Dans une poêle ou dans un wok, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame à feu moyen. Cuire les dés de porc de 2 à 3 minutes. Réserver dans une assiette.

  • Dans la même poêle, chauffer le reste de l'huile à feu moyen. Cuire l'aubergine, les haricots et l'oignon rouge ou les poireaux tranchés pendant 4 minutes.

  • Ajouter le riz, l'ail et le porc. Réchauffer 1 minute à feu élevé. Saler et poivrer.

  • Si désiré, incorporer le basilic.

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