Pizza verte au BBQ avec ricotta d’asperges et poireaux recipe 5836 f75e8528-984d-439f-a386-174dc63a8b49 /media/yyzl2pix/pizza-verte-avec-ricotta-dasperges-et-poireaux.jpg Sara Girard – Ma cuisine de tous les jours Sara Girard – Ma cuisine de tous les jours 2023-05-04 09 h 38 min 28 s 0 0 30 6 1 Plats principaux BBQ Pizzas Asperges-SPLIT-Poireaux Végétarien
Pizza verte au BBQ avec ricotta d’asperges et poireaux

Pizza verte au BBQ avec ricotta d’asperges et poireaux

15
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6
Non
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de pâte à pizza (du commerce)
  • 5 asperges, pelées en ruban
  • Le quart d’une courgette, pelée en ruban
  • 1/3 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
  • Une pincée de sel et de poivre noir
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

Pour la ricotta d’asperges :

  • 225 g d’asperges fraîches, blanchies
  • 225 g de tofu ferme
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 1 oignon vert, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic
  • Jus de 1/2 citron fraîchement pressé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre noir
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper tous les légumes pour garnir la pizza (asperges et courgettes) puis faire préchauffer le BBQ à 450 °F (230 °C) en prenant soin de bien huiler la grille.
  • Abaisser la pâte légèrement farinée puis déposer sur la grille du BBQ huilée. Fermer le BBQ et faire cuire pendant 2 minutes.
  • Sortir la pâte à pizza du BBQ, la retourner et garnir de ricotta aux asperges et de légumes hachés. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
  • Remettre la pizza sur la grille du BBQ et faire cuire de 8 à 10 minutes (en conservant le BBQ fermé) ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
  • Pour servir, garnir la pizza de roquette, de feuilles de basilic hachées et saupoudrer la levure alimentaire. Couper en 6 portions et servir immédiatement.

Pour la ricotta d’asperges :

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Égoutter.
  • Dans un robot culinaire, ajouter le tofu, l’oignon vert haché, l’eau et les asperges blanchies. Pulser quelques fois puis ajouter le reste des ingrédients. Pulser jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.

Pour garnir :

  • Roquette
  • Feuilles de basilic, hachées
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de levure alimentaire
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pizza verte au BBQ avec ricotta d’asperges et poireaux

Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de pâte à pizza (du commerce)
  • 5 asperges, pelées en ruban
  • Le quart d’une courgette, pelée en ruban
  • 1/3 sac de 250 g (1 1/2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) de petits pois surgelés, décongelés
  • Une pincée de sel et de poivre noir
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

Pour la ricotta d’asperges :

  • 225 g d’asperges fraîches, blanchies
  • 225 g de tofu ferme
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 1 oignon vert, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic
  • Jus de 1/2 citron fraîchement pressé
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement à l’italienne
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel et de poivre noir
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper tous les légumes pour garnir la pizza (asperges et courgettes) puis faire préchauffer le BBQ à 450 °F (230 °C) en prenant soin de bien huiler la grille.
  • Abaisser la pâte légèrement farinée puis déposer sur la grille du BBQ huilée. Fermer le BBQ et faire cuire pendant 2 minutes.
  • Sortir la pâte à pizza du BBQ, la retourner et garnir de ricotta aux asperges et de légumes hachés. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
  • Remettre la pizza sur la grille du BBQ et faire cuire de 8 à 10 minutes (en conservant le BBQ fermé) ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
  • Pour servir, garnir la pizza de roquette, de feuilles de basilic hachées et saupoudrer la levure alimentaire. Couper en 6 portions et servir immédiatement.

Pour la ricotta d’asperges :

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Égoutter.
  • Dans un robot culinaire, ajouter le tofu, l’oignon vert haché, l’eau et les asperges blanchies. Pulser quelques fois puis ajouter le reste des ingrédients. Pulser jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.

Pour garnir :

  • Roquette
  • Feuilles de basilic, hachées
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de levure alimentaire

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