Pizza verte au BBQ avec ricotta d’asperges et poireauxrecipe5836f75e8528-984d-439f-a386-174dc63a8b49/media/yyzl2pix/pizza-verte-avec-ricotta-dasperges-et-poireaux.jpgSara Girard – Ma cuisine de tous les joursSara Girard – Ma cuisine de tous les jours2023-05-04 09 h 38 min 28 s003061Plats principauxBBQPizzasAsperges-SPLIT-PoireauxVégétarien
Couper tous les légumes pour garnir la pizza (asperges et courgettes) puis faire préchauffer le BBQ à 450 °F (230 °C) en prenant soin de bien huiler la grille.
Abaisser la pâte légèrement farinée puis déposer sur la grille du BBQ huilée. Fermer le BBQ et faire cuire pendant 2 minutes.
Sortir la pâte à pizza du BBQ, la retourner et garnir de ricotta aux asperges et de légumes hachés. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
Remettre la pizza sur la grille du BBQ et faire cuire de 8 à 10 minutes (en conservant le BBQ fermé) ou jusqu’à ce que les légumes soient al dente.
Pour servir, garnir la pizza de roquette, de feuilles de basilic hachées et saupoudrer la levure alimentaire. Couper en 6 portions et servir immédiatement.
Pour la ricotta d’asperges :
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les asperges de 2 à 3 minutes. Égoutter.
Dans un robot culinaire, ajouter le tofu, l’oignon vert haché, l’eau et les asperges blanchies. Pulser quelques fois puis ajouter le reste des ingrédients. Pulser jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Réserver.
Pour garnir :
Roquette
Feuilles de basilic, hachées
15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de levure alimentaire
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).