Penne alla Gigi (champignons, prosciutto, pancetta)recipe4710e1e91838-373e-4395-9530-1758d98d28f1/media/vl0nz5e4/penne-alla-gigi.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00254 à 63Plats principauxComfort foodPâtesPoireaux
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les champignons jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Bien assaisonner puis transférer dans un bol. Réserver.
Dans la même poêle, à feu moyen, griller la pancetta, le prosciutto et les poireaux tranchés pendant environ 5 minutes.
Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 minutes.
Déglacer avec le cognac. Gratter le fond de la poêle avec une cuillère en bois puis ajouter les champignons, la crème, la sauce tomate. Bien mélanger puis porter à ébullition.
Baisser le feu puis laisser mijoter, le temps de faire cuire les pâtes.
Dans un grand chaudron d’eau salée, cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage. Égoutter puis verser dans la sauce. Mélanger le tout puis servir avec du fromage parmesan fraîchement râpé.