Soupe aux légumes et coquillesrecipe4843697a5b38-5e69-4858-916f-75c5f25c36e4Complètement poireauComplètement poireau2019-03-25 08 h 14 min 10 s00454Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Couper les oignons, les carottes, le rutabaga, le céleri et les pommes de terre en dés de 1 cm (1/2 po). Émincer le chou et le poireau. Couper les haricots en tronçons de 2 cm (3/4 de po).
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire les légumes de 3 à 5 minutes.
Ajouter le reste des ingrédients dans la casserole, à l’exception des coquilles. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter les coquilles dans la casserole et poursuivre la cuisson de 5 minutes.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!