Sauté de bœuf express sur pâtes au fromage crémeux recipe 4601 f23ea1ea-a697-4444-8d60-d1d39f7fd8cf Complètement poireau Complètement poireau 2022-12-19 15 h 35 min 20 s 0 0 25 4 à 6 1 Plats principaux Recette de semaine Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Sauté de bœuf express sur pâtes au fromage crémeux

Sauté de bœuf express sur pâtes au fromage crémeux

Imprimer
15
10
4 à 6
Non
Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de pennes
  • 454 g (1 lb) de bœuf (steaks de surlonge) coupé en lanières
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons émincés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tartinade de fromage fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Facultatif :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire les lanières de bœuf de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ajouter les poireaux et les champignons. Cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la tartinade de fromage fondu et le lait. Porter à ébullition. Incorporer les pâtes. Si désiré, ajouter la ciboulette. Saler, poivrer et remuer.
Notes du chef

Le poireau rehausse à merveille le goût des sautés, des soupes, des quiches, des pâtes et de bien d'autres plats. Mais parce qu'il est un peu difficile à nettoyer, on le laisse souvent de côté... Pour gagner de précieuses minutes, optez pour les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, offerts en sac de 250 g dans la section des fruits et légumes du supermarché. Lavés, coupés et prêts à cuisiner, c'est la solution quand le temps est compté!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Nos poireaux sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

Visiter le site Web

Sauté de bœuf express sur pâtes au fromage crémeux

Ingrédients
  • 750 ml (3 tasses) de pennes
  • 454 g (1 lb) de bœuf (steaks de surlonge) coupé en lanières
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 8 champignons émincés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de tartinade de fromage fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de lait

Facultatif :

  • 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire les lanières de bœuf de 1 à 2 minutes de chaque côté.
  • Ajouter les poireaux et les champignons. Cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la tartinade de fromage fondu et le lait. Porter à ébullition. Incorporer les pâtes. Si désiré, ajouter la ciboulette. Saler, poivrer et remuer.
Notes du chef

Le poireau rehausse à merveille le goût des sautés, des soupes, des quiches, des pâtes et de bien d'autres plats. Mais parce qu'il est un peu difficile à nettoyer, on le laisse souvent de côté... Pour gagner de précieuses minutes, optez pour les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous, offerts en sac de 250 g dans la section des fruits et légumes du supermarché. Lavés, coupés et prêts à cuisiner, c'est la solution quand le temps est compté!

Évaluer cette recette

Annuler