Côtelettes de porc et purée de courge poivréerecipe4088ef34e713-9c6b-423d-954a-37d435db3c83Complètement poireauComplètement poireau2022-09-20 10 h 15 min 02 s002542Plats principauxRecette de semaineViandes, poissons et fruits de merCourges
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire la courge pendant 20 minutes. Égoutter, laisser refroidir et réserver.
Préchauffer à 350 °F (180 °C).
Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre 15 ml de beurre puis y faire sauter à feu vif pendant 5 minutes les fonds d’artichaut et le poivron rouge. Réserver.
Couper la tête des poivrons verts et en vider l’intérieur à l’aide d’une cuillère. Remplir les poivrons de la purée et faire cuire pendant 15 minutes sur la grille du centre.
Pendant ce temps, dans un poêlon, faire chauffer le restant du beurre et faire cuire les côtelettes environ 6 minutes de chaque côté à feu moyen élevé. Stopper la cuisson lorsque le porc est cuit, mais encore légèrement rosé. Retirer les côtelettes et les placer dans des assiettes chaudes.
Dans le poêlon encore chaud, verser le vinaigre et ajouter le miel. Déglacer et verser sur les côtelettes.
Saviez-vous que...
On cultive 4 variétés de courges chez Les Cultures de chez nous : spaghetti, Delicata, Butternut et Buttercup.