Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux recipe 4619 24f0f059-b9da-43b4-b367-5cc9e086c890 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-08 09 h 42 min 58 s 0 0 30 4 1 Plats principaux Recette de semaine Salades Poireaux
Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux

Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux

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Ingrédients
  • 20 pommes de terre grelots (rouges ou blanches)
  • 12 radis coupés en rondelles
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, coupés en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, déposer les pommes de terre lavées et les couvrir d’eau froide salée. Cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement au centre. Refroidir immédiatement.
  • Couper les pommes de terre en quartiers et les déposer avec les radis dans un bol à salade. Réserver.
  • Dans un poêlon, cuire le poulet dans le beurre à feu moyen vif pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en brassant fréquemment. Retirer du feu.
  • Incorporer le reste des ingrédients au poulet. Bien mélanger et assaisonner.
  • Verser la préparation de poulet sur les pommes de terre et réservées. Brasser le moins possible pour éviter de briser les quartiers de pommes de terre.
  • Parsemer d’herbes fraîches et servir immédiatement.
Notes du chef

S’accompagne bien avec le vin Brietling.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Salade tiède de pommes de terre et de poulet aux poireaux

Ingrédients
  • 20 pommes de terre grelots (rouges ou blanches)
  • 12 radis coupés en rondelles
  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, coupés en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 50 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes fraîches au goût
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, déposer les pommes de terre lavées et les couvrir d’eau froide salée. Cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement au centre. Refroidir immédiatement.
  • Couper les pommes de terre en quartiers et les déposer avec les radis dans un bol à salade. Réserver.
  • Dans un poêlon, cuire le poulet dans le beurre à feu moyen vif pendant 5 minutes. Réduire à feu moyen puis ajouter les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes en brassant fréquemment. Retirer du feu.
  • Incorporer le reste des ingrédients au poulet. Bien mélanger et assaisonner.
  • Verser la préparation de poulet sur les pommes de terre et réservées. Brasser le moins possible pour éviter de briser les quartiers de pommes de terre.
  • Parsemer d’herbes fraîches et servir immédiatement.
Notes du chef

S’accompagne bien avec le vin Brietling.

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