Cette recette est fabuleuse pour les lunchs. Le quinoa et les flageolets sont riches en protéines, fibres et fer. Le chia, autrefois l’or des Aztèques, est une graine qui a des caractérisques nutritives intéressantes. En fait, 64 % des huiles contenues dans les graines de chia sont des oméga-3 (ALA). Elles contiennent aussi des fibres mucilagineuses fort utiles dans le traitement de la constipation. On retrouve également des composés phytochimiques tel que l’acide chlorogénique et cafféique, la myricétine, quercetin et les flavonoides kaemphérole qui en font un puissant antioxydant.
N.B. Cette recette ne contient pas de gluten, toutefois, le choix des denrées lors de l’achat des condiments, bouillons et épices doit être fait judicieusement pour éviter que du gluten ou un fragment de ce dernier s’y retrouve. Ainsi, consultez les sites de la fondation québécoise de la maladie cœliaque et de l’association canadienne de la maladie cœliaque qui sauront être une source fiable d’information pour reconnaître les ingrédients pouvant contenir du gluten ou en être contaminé.
www.fmcoeur.qc.ca et www.celiac.ca
Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.
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