Moussaka de poireaux et d’agneaurecipe401860e73a8a-0f26-4fb1-a0ff-08f4005459ca/media/3vdpczm4/moussaka-poireau-agneau-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2024-01-10 08 h 00 min 00 s439082Plats principauxComfort foodGratins et légumesPoireaux
Dans un chaudron, faire fondre le beurre à feu doux‑moyen. Ajouter la farine, la cannelle, la muscade et le poivre et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes sans colorer la farine.
Ajouter le lait en petite quantité et fouetter pour bien défaire la farine.
Cuire en brassant jusqu’à ce que le lait arrive à ébullition et laisser mijoter 1 minute.
Ajouter le fromage feta et passer au pied mélangeur jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Réserver en brassant de temps à autre.
Pour la moussaka :
Faire cuire les pommes terre entières avec la peau jusqu’à ce qu’elles soient presque cuites. Les rafraîchir rapidement, puis réserver.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans une poêle, faire cuire le poireau à feu moyen-vif dans un peu d’huile d’olive pendant 3 à 4 minutes et réserver.
Dans une poêle, faire cuire la viande à feu moyen-vif dans un peu d’huile d’olive. Dégraisser au besoin. Ajouter l’ail et les tomates et laisser mijoter de 3 à 4 minutes. Ajouter le basilic et rectifier l’assaisonnement.
Déposer la viande dans un plat rectangulaire de 23 cm x 35 cm (9 po x 14 po). Recouvrir de poireaux cuits. Couper les pommes de terre en tranches de 1 cm (1/2 po) et recouvrir les poireaux. Verser la béchamel et parsemer de fromage.
Cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
Passer sous le gril quelques minutes pour dorer le dessus.