Chaudrée de palourdes aux poireaux gratinésrecipe4076fbce2654-e146-4b99-b001-331c5d0996ecComplètement poireauComplètement poireau2019-10-08 11 h 04 min 00 s00504Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireaux
Dans une grande casserole, dorer le bacon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Retirer le bacon à l’aide d’une cuillère trouée. Réserver sur un papier absorbant.
Dans la même casserole, attendrir le poireau et l’ail dans le gras de bacon jusqu’à ce soit translucide. Saler et poivrer. Saupoudrer la farine et cuire 1 minute en remuant. Ajouter le jus de palourdes et porter à ébullition en remuant.
Ajouter l’eau, les pommes de terre et porter à ébullition. Mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Ajouter les palourdes, la crème et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter le bacon.
Préchauffer le grill du four.
Verser la chaudrée dans 4 bols, déposer dans chaque bol une tranche de pain rustique et garnir de fromage. Passer sous le grill et laisser dorer.