Quiches aux asperges recipe 4399 40fc2ad4-5af0-441d-a6ca-d6fd461b46db Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 30 6 Plats principaux Comfort food Omelettes et quiches Asperges
Quiches aux asperges

Quiches aux asperges

Imprimer
5
25
6
Non
Ingrédients
  • 160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson
  • 3 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • Pâte à tarte, de type maison ou du commerce pour une abaisse de 23 cm (9 po) de diamètre
  • 300 g (10 oz) d’asperges fraîches, parées et coupées en trois
  • 125 g (4 oz) de fromage, de type Havarti aux fines herbes, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre.
  • Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Presser délicatement l’abaisse dans le fond et sur les côtés d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Canneler le pourtour. Badigeonner l’abaisse de 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’œufs. Ajouter les asperges, le fromage et le reste du mélange d’œufs.
  • Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la quiches en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.
Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

Visiter le site Web

Quiches aux asperges

Ingrédients
  • 160 ml (2/3 tasse) de crème à cuisson
  • 3 œufs
  • Sel et poivre au goût
  • Pâte à tarte, de type maison ou du commerce pour une abaisse de 23 cm (9 po) de diamètre
  • 300 g (10 oz) d’asperges fraîches, parées et coupées en trois
  • 125 g (4 oz) de fromage, de type Havarti aux fines herbes, râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un bol, mélanger la crème, les œufs, le sel et le poivre.
  • Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Presser délicatement l’abaisse dans le fond et sur les côtés d’une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre. Canneler le pourtour. Badigeonner l’abaisse de 15 ml (1 c. à soupe) du mélange d’œufs. Ajouter les asperges, le fromage et le reste du mélange d’œufs.
  • Cuire dans la partie inférieure du four préchauffé à 400 °F (200 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre de la quiches en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de servir.

Évaluer cette recette

Annuler