Rouleaux d’asperges et prosciuttini recipe 4744 9cd7e36c-b438-410d-86d4-93d5064f2ff6 /media/oztox5dy/rouleaux-asperges-prosciuttini-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-23 10 h 14 min 30 s 0 0 18 12 rouleaux Entrées Fête des Pères Gratins et légumes Asperges
Rouleaux d’asperges et prosciuttini

Rouleaux d’asperges et prosciuttini

15
3
12 rouleaux
Non
Ingrédients
  • 12 asperges
  • 12 tranches de prosciuttini
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
  • Poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Si désiré, préparer l’aïoli au citron (voir la recette ci-dessous). Réserver au frais.
  • Couper les asperges en deux morceaux. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges de 2 à 3 minutes selon leur grosseur. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau, puis assécher les asperges à l’aide d’un linge.
  • Trancher chaque morceaux d’asperge en deux sur la longueur.
  • Sur le plan de travail, déposer les tranches de prosciuttini. Sur chaque tranche, déposer quatre morceaux d’asperges et parsemer de parmesan. Enrouler la tranche de prosciuttini autour des asperges. Fixer avec un pic décoratif. Poivrer.
Notes du chef

En à-côté: Aïoli au citron

Dans un bol, mélanger 125 ml (1 tasse) de mayonnaise avec 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron, 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée et 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché. Saler et poivrer.

Nos asperges sont à prix réduit!

Nos asperges sont à prix réduit!

Voir les promotions
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Chaque année, on récolte plus de 100 000 livres d’asperges du Québec dans nos champs de Sainte‑Brigitte‑des‑Saults chez Les Cultures de chez nous.

Visiter le site Web

Rouleaux d’asperges et prosciuttini

Ingrédients
  • 12 asperges
  • 12 tranches de prosciuttini
  • 80 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
  • Poivre du moulin
Préparation
Mode côte à côte
  • Si désiré, préparer l’aïoli au citron (voir la recette ci-dessous). Réserver au frais.
  • Couper les asperges en deux morceaux. Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les asperges de 2 à 3 minutes selon leur grosseur. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Égoutter de nouveau, puis assécher les asperges à l’aide d’un linge.
  • Trancher chaque morceaux d’asperge en deux sur la longueur.
  • Sur le plan de travail, déposer les tranches de prosciuttini. Sur chaque tranche, déposer quatre morceaux d’asperges et parsemer de parmesan. Enrouler la tranche de prosciuttini autour des asperges. Fixer avec un pic décoratif. Poivrer.
Notes du chef

En à-côté: Aïoli au citron

Dans un bol, mélanger 125 ml (1 tasse) de mayonnaise avec 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron, 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette hachée et 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché. Saler et poivrer.

Évaluer cette recette

Annuler