Ingrédients
Pour la croûte de parmesan :
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre salé, à température ambiante
- 30 ml (2 c. à soupe) d’échalote Française, finement hachée
- 90 ml (6 c. à soupe) de parmesan râpé
- 16 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement pour bifteck
Pour les filets mignons :
- 6 filets mignons d’environ 160 g (5 1/2 oz) chacun
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 2 branches de thym
- 4 gousses d’ail
- Sel et poivre, au goût
Pour la fricassée d’asperges :
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) de champignons de votre choix
- 10 pommes de terre grelot, blanchies et coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
- 2 bottes d’asperges vertes
- 125 ml (1/2 tasse) sauce demi-glace
- 1/2 botte de persil plat hachée grossièrement
- 2 gousses d’ail émincées
- 2 échalotes grises finement hachées
- Le zeste de 1 gros citron
- Sel et poivre, au goût