Bœuf braisé à la bière et poireaux à la mijoteuserecipe4832775d0c5b-e73c-4c35-a8c0-1c49b2a51e4b/media/rohnr5uw/boeuf-braisé-à-la-bière-et-poireaux-à-la-mijoteuse.jpeg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2023-07-14 08 h 57 min 34 s0050041Plats principauxMijoteuseViandes, poissons et fruits de merPoireaux
Dans la mijoteuse, déposer la bière, la moutarde, le fromage à la crème et le contenu du sachet de la sauce demi-glace. Poivrer. À l’aide du mélangeur-plongeur, émulsionner la préparation.
Ajouter l’ail, les fines herbes et les poireaux. Remuer.
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer le rôti de palette de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Déposer le rôti dans la mijoteuse avec le bacon.
Couvrir et cuire de 8 à 10 heures à faible intensité.
Notes du chef
Pour accompagner : pappardelles à la roquette
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire 350 g (environ 3/4 lb) de pappardelles fraîches al dente. Égoutter.
Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 500 ml (2 tasses) de roquette et 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé. Saler, poivrer et remuer.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!