Crêpes aux crevettes et aux asperges recipe 4465 df604e14-7e60-4c83-8f89-139c960c3adc Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 11 h 48 min 12 s 0 0 40 4 Brunchs et déjeuners Comfort food Crêpes Asperges
Crêpes aux crevettes et aux asperges

Crêpes aux crevettes et aux asperges

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Ingrédients
  • 225 g (1/2 lb) de crevettes, cuites
  • 10 à 15 asperges, cuites
  • Pâte à crêpes :
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu

Pour la sauce :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de base de bouillon de poulet
Préparation
Mode côte à côte
  • Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes. Faire reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • Pour la sauce, à feu moyen, faire fondre le beurre dans un chaudron. Ajouter la farine et laisser cuire en brassant pendant une minute. Ajouter ensuite le lait et la base de bouillon de poulet. Le lait doit être froid sinon il y aura des grumeaux. Laisser cuire, en brassant souvent, jusqu’à épaississement.
  • Couper les asperges en tronçons d’environ un pouce et les ajouter dans la sauce. Ajouter également les crevettes et laisser reposer la sauce, le temps de faire les crêpes. Quand les crêpes sont cuites, garnir du mélange de crevettes et d’asperges.
Nos asperges sont à prix réduit!

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La saison des asperges du Québec commence généralement à la mi‑mai et dure jusqu’à la mi‑juin.

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Crêpes aux crevettes et aux asperges

Ingrédients
  • 225 g (1/2 lb) de crevettes, cuites
  • 10 à 15 asperges, cuites
  • Pâte à crêpes :
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de farine
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu

Pour la sauce :

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de base de bouillon de poulet
Préparation
Mode côte à côte
  • Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte à crêpes. Faire reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure.
  • Pour la sauce, à feu moyen, faire fondre le beurre dans un chaudron. Ajouter la farine et laisser cuire en brassant pendant une minute. Ajouter ensuite le lait et la base de bouillon de poulet. Le lait doit être froid sinon il y aura des grumeaux. Laisser cuire, en brassant souvent, jusqu’à épaississement.
  • Couper les asperges en tronçons d’environ un pouce et les ajouter dans la sauce. Ajouter également les crevettes et laisser reposer la sauce, le temps de faire les crêpes. Quand les crêpes sont cuites, garnir du mélange de crevettes et d’asperges.

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