Tarte aux fraises et frangipane à l’orangerecipe4879ae0e14f6-52a4-492a-9341-40d8f31fc5c2Complètement poireauComplètement poireau2020-03-20 08 h 31 min 52 s007042DessertsAnniversaireTartesFraises
Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes avec le sucre. Incorporer progressivement le reste des ingrédients de frangipane. Réserver.
Péchauffer le four à 350 °F (190 °C)).
Abaisser la pâte à tarte et la déposer dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po). Verser la frangipane et étaler la préparation. Cuire au four de 45 à 60 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
Couper les fraises en deux.
Une fois la pâte refroidie, disposer les moitiés de fraises sur la pâte.
Faire fondre la gelée de groseilles en la réchauffant quelques secondes au micro-ondes. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner la gelée sur les fraises.
Saviez-vous que...
Les fraises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.