Verrine de saumon et compote de poireaux au cari recipe 4183 28da5fc6-e707-48af-b9ea-064c76dcab84 Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-14 16 h 16 min 43 s 0 0 10 12 2 Entrées Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Verrine de saumon et compote de poireaux au cari

Verrine de saumon et compote de poireaux au cari

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Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 340 g (3/4 lb) de saumon frais, haché au couteau
  • 60 ml (1/4 tasse) de câpres, hachées
  • Du zeste et du jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Quelques goûtes de Tabasco
  • Sel et poivre
  • 12 croûtons en longueur
  • Ciboulette
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer un grand poêlon, ajouter le beurre et l’huile. Cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 2 minutes. Ajouter le céleri et la poudre de cari. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Laisser refroidir. Cette préparation peut se faire une journée d’avance.
  • Mélanger dans un bol le saumon haché, les câpres hachées, le zeste, le jus de citron, le persil ciselé et la moutarde de Dijon. Bien assaisonner de Tabasco, de sel et de poivre. Déposer la compote de poireaux au cari dans le fond de 12 petits verres. Y déposer le tartare de saumon et garnir de citron, de ciboulette et de croûtons.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Verrine de saumon et compote de poireaux au cari

Ingrédients
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre de cari
  • 340 g (3/4 lb) de saumon frais, haché au couteau
  • 60 ml (1/4 tasse) de câpres, hachées
  • Du zeste et du jus de citron
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Quelques goûtes de Tabasco
  • Sel et poivre
  • 12 croûtons en longueur
  • Ciboulette
Préparation
Mode côte à côte
  • Chauffer un grand poêlon, ajouter le beurre et l’huile. Cuire les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous pendant 2 minutes. Ajouter le céleri et la poudre de cari. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Laisser refroidir. Cette préparation peut se faire une journée d’avance.
  • Mélanger dans un bol le saumon haché, les câpres hachées, le zeste, le jus de citron, le persil ciselé et la moutarde de Dijon. Bien assaisonner de Tabasco, de sel et de poivre. Déposer la compote de poireaux au cari dans le fond de 12 petits verres. Y déposer le tartare de saumon et garnir de citron, de ciboulette et de croûtons.

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