Coupes glacées aux framboises recipe 5842 9bd83d79-dace-472e-a707-82b12c31eced Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 19 min 52 s 0 0 75 4 1 Desserts Sans cuisson Sorbets, mousses et crèmes glacées Framboises Végétarien
Coupes glacées aux framboises

Coupes glacées aux framboises

Imprimer
75
0
4
Oui
Ingrédients
  • 4 cornets gaufrés

Pour le yogourt glacé:

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt glacé à la vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises surgelées
  • 2 bananes surgelées en tronçons

Pour le granité express aux framboises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises surgelées, non dégelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Préparation
Mode côte à côte
  • Déposer dans le contenant du robot culinaire les ingrédients pour le yogourt glacé. Réduire en purée lisse. Déposer dans un bol et congeler au moins 1 heure.
  • Nettoyer le contenant du robot culinaire puis y mélanger les framboises avec le sucre. Réserver au réfrigérateur.
  • Concasser grossièrement les cornets gaufrés.
  • Dans les coupes à dessert, répartir le yogourt glacé. Garnir de granité aux framboises et de morceaux de cornet. Servir immédiatement.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des framboises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Coupes glacées aux framboises

Ingrédients
  • 4 cornets gaufrés

Pour le yogourt glacé:

  • 250 ml (1 tasse) de yogourt glacé à la vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises surgelées
  • 2 bananes surgelées en tronçons

Pour le granité express aux framboises :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de framboises surgelées, non dégelées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
Préparation
Mode côte à côte
  • Déposer dans le contenant du robot culinaire les ingrédients pour le yogourt glacé. Réduire en purée lisse. Déposer dans un bol et congeler au moins 1 heure.
  • Nettoyer le contenant du robot culinaire puis y mélanger les framboises avec le sucre. Réserver au réfrigérateur.
  • Concasser grossièrement les cornets gaufrés.
  • Dans les coupes à dessert, répartir le yogourt glacé. Garnir de granité aux framboises et de morceaux de cornet. Servir immédiatement.

Évaluer cette recette

Annuler