Tonkinoise aux crevettes et poireaux recipe 4405 3499b10e-11f9-4c68-b5d2-85c034164b9e /media/ewwgum5j/tonkinoise-crevettes-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 14 h 05 min 48 s 0 0 40 4 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Tonkinoise aux crevettes et poireaux

Tonkinoise aux crevettes et poireaux

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Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au Poisson (nuoc-mäm)
  • Piment chili au goût
  • 24 petites crevettes
  • 1/2 paquet de nouilles de riz
  • 8 à 10 champignons de paris, émincés (facultatif)
  • Une lime en quartiers (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’huile avec le gingembre et l’ail pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la sauce au poisson et le piment de chili. Laisser bouillir pendant 3 minutes.
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 2 minutes.
  • Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
  • Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir les crevettes dans les bols, ajouter les champignons et les fèves germées. Verser le bouillon aux poireaux très chaud. Garnir de menthe et de lime.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Tonkinoise aux crevettes et poireaux

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 L (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce au Poisson (nuoc-mäm)
  • Piment chili au goût
  • 24 petites crevettes
  • 1/2 paquet de nouilles de riz
  • 8 à 10 champignons de paris, émincés (facultatif)
  • Une lime en quartiers (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une grande casserole, faire revenir les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous dans l’huile avec le gingembre et l’ail pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, la sauce au poisson et le piment de chili. Laisser bouillir pendant 3 minutes.
  • Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 2 minutes.
  • Cuire les nouilles selon le mode d’emploi du fabriquant. Égoutter.
  • Répartir les nouilles dans 4 grands bols. Répartir les crevettes dans les bols, ajouter les champignons et les fèves germées. Verser le bouillon aux poireaux très chaud. Garnir de menthe et de lime.

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