Soupe de lentilles, poireau et courgetterecipe4963412cbc38-b093-41ee-a1cd-415d25aaf1ba/media/s0vbmxgn/soupe-de-lentilles-poireau-et-courgette.jpgComplètement poireauComplètement poireau2024-01-11 08 h 00 min 00 s00504 à 61Plats principauxComfort foodSoupes et veloutésPoireauxVégétarien
Hacher l’ail. Couper le poireau en 4 sur la longueur et l’émincer en petits carrés. Tailler la courgette et les tomates en dés de 0,5 cm (1/4 po). Réserver.
Dans un chaudron à feu moyen, avec de l’huile végétale, faire sauter l’ail, le poireau et la courgette pendant 3 à 4 minutes. Ajouter la tomate, le gingembre, le miel, le cumin, la cannelle et le curcuma, puis cuire encore 1 à 2 minutes.
Ajouter les lentilles, le bouillon et le lait de coco.
Faire mijoter doucement 20 minutes.
Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter des graines de citrouilles rôties et des feuilles de coriandre au goût comme garniture.
Notes du chef
Rien de mieux que l'ail pour rehausser un plat ! Sans compter qu'une gousse d'ail, à elle seule, contient 1 à 3 % des besoins quotidiens en vitamines C et B6!