Tiramisu à la framboise recipe 5855 2a7f568c-fdda-4b31-a26a-7758d51cd7a1 /media/lmpja4yh/tiramisu-framboise-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2023-02-01 15 h 38 min 25 s 0 0 20 12 verrines Desserts Saint-Valentin Gâteaux Framboises
Tiramisu à la framboise

Tiramisu à la framboise

20
0
12 verrines
Non
Ingrédients
  • 8 biscuits (de type doigt de dame) coupées en petits morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 œufs blancs et jaunes séparés
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 1 contenant de mascarpone de 275 gr
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 5 ml (1 c. à thé) de cacao (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Répartir les biscuits dans 12 verrines.
  • Dans un bol, mélanger le rhum avec le miel et le jus d’orange. Verser sur les biscuits afin qu’ils s’imbibent du mélange.
  • Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le sucre et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  • À l’aide du batteur électrique, monter les blancs d’ œufs en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer progressivement les blancs d’ œufs à la préparation au mascarpone.
  • Répartir la moitié du mélange dans les verrines. Ajouter les framboises et courir avec le reste de la préparation. Saupoudrer de cacao, si désiré. Réfrigération jusqu’au moment de servir.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Les framboises fraîches se conservent de 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Visiter le site Web

Tiramisu à la framboise

Ingrédients
  • 8 biscuits (de type doigt de dame) coupées en petits morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) de rhum
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange
  • 2 œufs blancs et jaunes séparés
  • 80 ml (1/3 de tasse) de sucre
  • 1 contenant de mascarpone de 275 gr
  • 250 ml (1 tasse) de framboises
  • 5 ml (1 c. à thé) de cacao (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Répartir les biscuits dans 12 verrines.
  • Dans un bol, mélanger le rhum avec le miel et le jus d’orange. Verser sur les biscuits afin qu’ils s’imbibent du mélange.
  • Dans un grand bol, fouetter les jaunes d’ œufs avec le sucre et le mascarpone jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  • À l’aide du batteur électrique, monter les blancs d’ œufs en neige jusqu’à l’obtention de pics fermes. À l’aide d’une spatule, incorporer progressivement les blancs d’ œufs à la préparation au mascarpone.
  • Répartir la moitié du mélange dans les verrines. Ajouter les framboises et courir avec le reste de la préparation. Saupoudrer de cacao, si désiré. Réfrigération jusqu’au moment de servir.

Évaluer cette recette

Annuler