Pétoncles unilatérales à la crème de poireaux recipe 4604 c4b72998-d5bf-4373-9c6a-d8160e9187b6 /media/x20nv55v/petoncles-unilaterales-creme-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 27 min 12 s 0 0 25 4 Plats principaux Noël Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Pétoncles unilatérales à la crème de poireaux

Pétoncles unilatérales à la crème de poireaux

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Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson, 35%
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • 20 gros pétoncles
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Aneth frais pour décoration
Préparation
Mode côte à côte
  • Porter la crème à ébullition. Ajouter les poireaux et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. Assaisonner de sel, poivre et de piment d’Espelette. Passer au mélangeur pour en faire une purée lisse et réserver.
  • Bien éponger les pétoncles sur du papier absorbant. Chauffer un grand poêlon, ajouter l’huile d’olive et laisser chauffer. Cuire d’un côté seulement les pétoncles pendant 1 à 2 minutes. Retirer et servir dans des assiettes et garnir de crème de poireaux.
  • Accompagner de riz aux légumes.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Pétoncles unilatérales à la crème de poireaux

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson, 35%
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de piment d’Espelette
  • 20 gros pétoncles
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Aneth frais pour décoration
Préparation
Mode côte à côte
  • Porter la crème à ébullition. Ajouter les poireaux et laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. Assaisonner de sel, poivre et de piment d’Espelette. Passer au mélangeur pour en faire une purée lisse et réserver.
  • Bien éponger les pétoncles sur du papier absorbant. Chauffer un grand poêlon, ajouter l’huile d’olive et laisser chauffer. Cuire d’un côté seulement les pétoncles pendant 1 à 2 minutes. Retirer et servir dans des assiettes et garnir de crème de poireaux.
  • Accompagner de riz aux légumes.

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