Tournedos de volaille, sauce aux framboises et au vin rouge recipe 4401 cb7ae792-14a6-4738-af6d-e0d5076cc1f2 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-27 13 h 41 min 06 s 0 0 70 4 2 Plats principaux Comfort food Viandes, poissons et fruits de mer Poireaux
Tournedos de volaille, sauce aux framboises et au vin rouge

Tournedos de volaille, sauce aux framboises et au vin rouge

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Ingrédients
  • 8 tournedos de volaille
  • 1/4 sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 blancs de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises, congelées
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
  • 85 ml (1/3 tasse) d’huile de canola

Pour la sauce aux framboises :

  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de framboises, congelées
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Verser les framboises, le vinaigre, l’huile et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous sur les tournedos et faire cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les tournedos et continuer la cuisson durant un autre 20 minutes.
  • Cuire les blancs de poireau Les Cultures de chez nous à la vapeur pendant 9 minutes.
  • Dans une casserole, mélanger le vin rouge, le sirop d’érable et les framboises pour la sauce aux framboises. Cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Déposer dans l’assiette les mignons de poireaux, les tournedos sur les mignons de poireaux et napper de la sauce aux framboises.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Tournedos de volaille, sauce aux framboises et au vin rouge

Ingrédients
  • 8 tournedos de volaille
  • 1/4 sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 4 blancs de poireaux Les Cultures de chez nous
  • 125 ml (1/2 tasse) de framboises, congelées
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre blanc
  • 85 ml (1/3 tasse) d’huile de canola

Pour la sauce aux framboises :

  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 250 ml (1 tasse) de framboises, congelées
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Verser les framboises, le vinaigre, l’huile et les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous sur les tournedos et faire cuire au four pendant 20 minutes. Retourner les tournedos et continuer la cuisson durant un autre 20 minutes.
  • Cuire les blancs de poireau Les Cultures de chez nous à la vapeur pendant 9 minutes.
  • Dans une casserole, mélanger le vin rouge, le sirop d’érable et les framboises pour la sauce aux framboises. Cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Déposer dans l’assiette les mignons de poireaux, les tournedos sur les mignons de poireaux et napper de la sauce aux framboises.

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