Tarte feuilletée aux asperges et au jambonrecipe43540351c535-43a3-4226-9b8f-5c803557f0c4Complètement poireauComplètement poireau2019-07-31 16 h 29 min 33 s003041Plats principauxComfort foodOmelettes et quichesAsperges
Dérouler la pâte feuilletée avec la feuille de papier-parchemin contenue dans le paquet et déposer le tout sur une plaque de cuisson. Badigeonner la pâte de la moutarde en laissant intacte une bordure d’environ 1/2 po (1 cm) sur le pourtour.
Peler la base des asperges au besoin et les couper en morceaux d’environ 1 po (2,5 cm). Parsemer le jambon sur la croûte et garnir des morceaux d’asperges, puis du fromage râpé. Poivrer au goût. Badigeonner le pourtour de la pâte d’huile ou le jaune d’oeuf battu, si désiré.
Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et gonflée.
L’asperge est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamines (A, B1, B2, B6, B9, C) et de minéraux (calcium, fer, potassium, cuivre et phosphore).