Tartelettes au fromage et aux bleuets recipe 4015 423dd48a-5962-4c56-b528-6ed277761afe /media/5zihu55v/tartelettes-fromage-bleuets-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-08-09 10 h 47 min 16 s 5 2 20 4 Desserts Coup de cœur de Serge Tartes Bleuets
Tartelettes au fromage et aux bleuets

Tartelettes au fromage et aux bleuets

Imprimer
10
10
4
Non
Ingrédients

Pour la croûte :

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuit Graham
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées finement

Pour la garniture :

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 1 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 2 à 3 gouttes de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
Préparation
Mode côte à côte

Pour la croûte :

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °F).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte. Répartir le mélange dans six moules à tartelette de 8,5 cm (3 1/2 po) de diamètre. Avec le dos d’une cuillère, presser le mélange sur les parois des moules afin de former une croûte compacte.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

Pour la garniture :

  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Transférer dans un bol.
  • Toujours avec le batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le miel et la vanille, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage à la crème en pliant la préparation.
  • Répartir la préparation dans les croûtes, puis garnir de bleuets. Réfrigérer 2 heures.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

Nos bleuets du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

Visiter le site Web

Tartelettes au fromage et aux bleuets

Ingrédients

Pour la croûte :

  • 310 ml (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuit Graham
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 45 ml (3 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées finement

Pour la garniture :

  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 1 contenant de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 60 ml (1/4 tasse) de miel
  • 2 à 3 gouttes de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de bleuets
Préparation
Mode côte à côte

Pour la croûte :

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °F).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la croûte. Répartir le mélange dans six moules à tartelette de 8,5 cm (3 1/2 po) de diamètre. Avec le dos d’une cuillère, presser le mélange sur les parois des moules afin de former une croûte compacte.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

Pour la garniture :

  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Transférer dans un bol.
  • Toujours avec le batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le miel et la vanille, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.
  • À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de fromage à la crème en pliant la préparation.
  • Répartir la préparation dans les croûtes, puis garnir de bleuets. Réfrigérer 2 heures.

Évaluer cette recette

Annuler