Fondue aux fraises recipe 4867 5df0ffb1-ea01-42a2-9a30-fdae933a75f3 Complètement poireau Complètement poireau 2020-03-18 14 h 00 min 19 s 0 0 20 4 2 Desserts Comfort food Sauces, trempettes et bouillons Fraises
Fondue aux fraises

Fondue aux fraises

Imprimer
10
10
4
Non
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 454 g (1 lb) de fraises
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour les fruits :

  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 melon
  • 2 poires
  • 1 grappe de raisin
  • 16 fraises
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger l’eau avec le sucre. Porter à ébullition.
  • Ajouter les fraises et la crème. Porter de nouveau à ébullition.
  • Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Incorporer ce mélange à la préparation aux fraises.
  • Couper les fruits en morceaux.
  • Transférer la préparation aux fraises dans le contenant du mélangeur. Émulsionner puis verser dans un caquelon à fondue.
  • Tremper les morceaux de fruits dans la fondue aux fraises.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des fraises est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

Visiter le site Web

Fondue aux fraises

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 454 g (1 lb) de fraises
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour les fruits :

  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 1 melon
  • 2 poires
  • 1 grappe de raisin
  • 16 fraises
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, mélanger l’eau avec le sucre. Porter à ébullition.
  • Ajouter les fraises et la crème. Porter de nouveau à ébullition.
  • Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Incorporer ce mélange à la préparation aux fraises.
  • Couper les fruits en morceaux.
  • Transférer la préparation aux fraises dans le contenant du mélangeur. Émulsionner puis verser dans un caquelon à fondue.
  • Tremper les morceaux de fruits dans la fondue aux fraises.

Évaluer cette recette

Annuler