Poireaux et céleri vinaigretterecipe4610aeaf8ad3-ba04-4694-bbc0-b947d6659320Complètement poireauComplètement poireau2019-12-06 10 h 34 min 16 s00356AccompagnementsRecette de semaineGratins et légumesPoireaux
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Retirer le feuillage vert foncé des poireaux. Couper la partie verte pâle et blanche des poireaux en deux tronçons. Dans un plat de cuisson, étaler les poireaux et le céleri. Ajouter le bouillon, le thym, le laurier et le clou de girofle. Saler et poivrer. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium. Cuire au four environ 30 minutes. Retirer les poireaux, les céleris et laisser refroidir. Passer le bouillon au tamis.
Dans une casserole, verser 75 ml (1/3 tasse) de bouillon et le vinaigre. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il reste 45 ml (3 c. à soupe) de liquide. Laisser refroidir. Dans un bol, mélanger la réduction de vinaigre, le jaune d’oeuf et la moutarde, à l’aide d’un fouet. Verser l’huile en filet en fouettant constamment. Saler et poivrer. Placer les légumes et les pommes dans les assiettes et arroser de vinaigrette.