Salade de poireaux grillés, œufs molletsrecipe462153cc6ad0-15d8-4393-af79-1719cdfa8bbf/media/4mdjv0wc/salade-poireaux-grilles-oeufs-mollets-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2019-08-21 11 h 32 min 41 s001521AccompagnementsRecette de semaineSaladesPoireauxVégétarien-SPLIT-Sans gluten
Dans un bol, mélanger les herbes, l’échalote et juste ce qu’il faut d’huile pour bien imbiber les herbes. Ajouter le jus de citron et saler. Réserver.
Blanchir les poireaux dans l’eau bouillante salée pendant quelques minutes selon la grosseur et la fraîcheur. Les retirer de l’eau et les éponger. Badigeonner les poireaux d’huile et assaisonner. Griller sur le BBQ ou sous le gril pendant quelques minutes jusqu’à ce que les poireaux soient bien colorés et tendres.
Dans la même eau que les poireaux, cuire les œufs pendant 4 minutes pour les garder mollets. Écaler les œufs et les hacher grossièrement ou les trancher.
Dans un saladier, ajouter un peu d’huile d’olive aux feuilles de laitue et assaisonner. Disposer la salade et les poireaux dans les assiettes. Garnir avec les œufs et arroser de quelques cuillères du mélange d’herbes. Poivrer si désiré.