Galettes de risotto et poireaux Les Cultures de chez nousrecipe4157c80bd3b9-8864-4010-b018-465e499a696a/media/ngxjofcd/galettes-risotto-poireaux-cultures-chez-nous-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2020-08-17 08 h 11 min 07 s003541AccompagnementsRecette de semaineGratins et légumesPoireaux
Dans une casserole, faire fondre le beurre et l’huile. Ajouter les poireaux et faire suer à feu moyen-doux environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux commencent à dorer. Ajouter l’ail et cuire une minute de plus.
Ajouter le riz, le bouillon, les herbes fraîches et les herbes salées. Poivrer. Bien remuer et cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce que l’eau se soit complètement évaporée.
Retirer la casserole du feu. Battre l’œuf dans un petit bol. Ajouter au riz avec les deux fromages et brasser sans attendre (sinon l’œuf cuira sur le riz chaud), pour bien homogénéiser.
Avec les mains, façonner de petites galettes avec le mélange de riz et poser sur une grande plaque tapissée de papier parchemin en les espaçant d’un ou deux centimètres. Cuire au four à 400 °F (200 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer.
Notes du chef
Idées pour le service :
Servir accompagnées d’une salade verte.
Garnir de crème sure et d’un morceau de saumon fumé.