Vinaigrette crémeuse aux framboises recipe 4871 bb0eb645-1a46-44ba-8a15-9fc93e76fe0d Complètement poireau Complètement poireau 2022-06-08 08 h 22 min 00 s 0 0 10 375 ml (1 1/2 tasse) 1 Accompagnements Sans cuisson Sauces, trempettes et bouillons Framboises Végétarien-SPLIT-Sans gluten
Vinaigrette crémeuse aux framboises

Vinaigrette crémeuse aux framboises

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375 ml (1 1/2 tasse)
Non
Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalotes sèches hachées
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de framboise
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de pépins de raisin
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans le contenant du robot culinaire, déposer les framboises, les fines herbes, les échalotes, les jaunes d’œufs, la moutarde et l’assaisonnement.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Tout en poursuivant l’émulsion, verser le vinaigre et l’huile en filet.
Saviez-vous que...

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Nos framboises du Québec sont disponibles en saison en autocueillette dans nos champs de Saint‑Cyrille‑de‑Wendover ainsi qu’à notre kiosque de fruits et légumes frais à Saint‑Cyrille‑de‑Wendover.

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Vinaigrette crémeuse aux framboises

Ingrédients
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’échalotes sèches hachées
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de framboise
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile de pépins de raisin
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans le contenant du robot culinaire, déposer les framboises, les fines herbes, les échalotes, les jaunes d’œufs, la moutarde et l’assaisonnement.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  • Tout en poursuivant l’émulsion, verser le vinaigre et l’huile en filet.

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