Taboulé aux poireaux recipe 4557 336f7b2e-d466-423f-bb15-4dd93977b55e Complètement poireau Complètement poireau 2019-08-20 11 h 28 min 04 s 0 0 20 4 Accompagnements Recette de semaine Salades Poireaux
Taboulé aux poireaux

Taboulé aux poireaux

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Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de couscous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau chaude
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 tomates, en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, ciselé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Verser le couscous dans un grand bol, ajouter le beurre. Verser l’eau chaude et couvrir d‘une pellicule de plastique. Laisser gonfler 5 minutes. Faire revenir les poireaux dans un poêlon à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Retirer la pellicule de plastique et égrainer à l’aide d’une fourchette. Ajouter le poireau, les tomates, la menthe, assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.
  • Il est possible de le faire 24 heures à l’avance.
  • Servir avec les grillades.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Taboulé aux poireaux

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de couscous
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) d’eau chaude
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 2 tomates, en cubes
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, ciselé
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Mode côte à côte
  • Verser le couscous dans un grand bol, ajouter le beurre. Verser l’eau chaude et couvrir d‘une pellicule de plastique. Laisser gonfler 5 minutes. Faire revenir les poireaux dans un poêlon à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 5 minutes.
  • Retirer la pellicule de plastique et égrainer à l’aide d’une fourchette. Ajouter le poireau, les tomates, la menthe, assaisonner de sel et de poivre. Bien mélanger.
  • Il est possible de le faire 24 heures à l’avance.
  • Servir avec les grillades.

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