Purée de pommes de terre aux poireauxrecipe464264c2ef57-a9d8-4fda-9d85-3c7040e7a50e/media/zwdlbr21/puree-pommes-terre-poireaux-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2022-12-28 11 h 50 min 28 s00254 à 61AccompagnementsRecette de semaine-SPLIT-NoëlGratins et légumesPoireauxVégétarien
Dans une casserole, cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante salée avec les poireaux tranchés jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
Remettre les pommes de terre et les poireaux dans la casserole. Ajouter le beurre, la crème et le lait. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant environ 5 minutes.
À l’aide d’un pilon, écraser les pommes de terre. À l’aide d’un batteur électrique, réduire le mélange en purée et servir.
Notes du chef
Cette purée de pommes de terre est inspirée par un plat traditionnel de la cuisine irlandaise nommé colcannon. Nous remplaçons le chou par le poireaux tranchés. Cette purée accompagne parfaitement les rôtis, la volaille, le jambon et les poissons.