Chutney aux poireaux et canneberges recipe 4083 88d89f40-67ed-4df5-8ad6-1ced4bc597c1 /media/zgxdqusj/chutney-poireaux-canneberges-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2023-06-08 14 h 41 min 16 s 0 0 100 6 pots 1 Accompagnements Noël Sauces, trempettes et bouillons Poireaux Sans gluten-SPLIT-Végétalien
Chutney aux poireaux et canneberges

Chutney aux poireaux et canneberges

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6 pots
Non
Ingrédients
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de gingembre, en juliennes
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de canneberge
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges, séchées
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole à fond épais, dorer à feu élevé les poireaux dans l’huile d’olive, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter le gingembre, le sirop d’érable et le vinaigre. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires. Arroser la préparation du jus de canneberge et mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure 15 minutes. Remuer de temps à autre. Le liquide doit s’être complètement évaporé.
  • Incorporer les canneberges séchées, saler et poivrer.
Notes du chef

Ce chutney est un excellent condiment pour les pâtés, les terrines, le fois gras et les tourtières.

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Chaque sac de poireaux tranchés de 250 g contient 4 tasses de poireaux tranchés, lavés et prêts à cuisiner.

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Chutney aux poireaux et canneberges

Ingrédients
  • 2 sacs de 250 g (8 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de gingembre, en juliennes
  • 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de jus de canneberge
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges, séchées
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole à fond épais, dorer à feu élevé les poireaux dans l’huile d’olive, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter le gingembre, le sirop d’érable et le vinaigre. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires. Arroser la préparation du jus de canneberge et mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure 15 minutes. Remuer de temps à autre. Le liquide doit s’être complètement évaporé.
  • Incorporer les canneberges séchées, saler et poivrer.
Notes du chef

Ce chutney est un excellent condiment pour les pâtés, les terrines, le fois gras et les tourtières.

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