Chutney aux poireaux et cannebergesrecipe408388d89f40-67ed-4df5-8ad6-1ced4bc597c1/media/zgxdqusj/chutney-poireaux-canneberges-1200-x-1200.jpgComplètement poireauComplètement poireau2023-06-08 14 h 41 min 16 s001006 pots1AccompagnementsNoëlSauces, trempettes et bouillonsPoireauxSans gluten-SPLIT-Végétalien
Dans une casserole à fond épais, dorer à feu élevé les poireaux dans l’huile d’olive, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter le gingembre, le sirop d’érable et le vinaigre. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes supplémentaires. Arroser la préparation du jus de canneberge et mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure 15 minutes. Remuer de temps à autre. Le liquide doit s’être complètement évaporé.
Incorporer les canneberges séchées, saler et poivrer.
Notes du chef
Ce chutney est un excellent condiment pour les pâtés, les terrines, le fois gras et les tourtières.