Consommé à l’orzo et au porto recipe 4880 ee6b92e7-b92f-4cb2-82d6-fcbe1157bc54 Complètement poireau Complètement poireau 2021-05-13 10 h 44 min 00 s 0 0 37 4 2 Accompagnements Noël Pâtes Poireaux
Consommé à l’orzo et au porto

Consommé à l’orzo et au porto

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Ingrédients
  • 1 carotte émincée
  • 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 L (4 tasses) de consommé de bœuf
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo
  • 45 ml (3 c. à soupe) de porto rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de célerie émincée
  • 1 tige de thym (facultatif)
  • 1 tige de romarin (facultatif)
  • 1 feuille de laurier (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir la carotte et l’oignon. Ajouter le céleri, le poireau et, si désiré, le thym, le romarin et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
  • Verser le consommé de boeuf. Porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen en écumant de temps à autre.
  • Filtrer la préparation au-dessus d’une casserole. Ajouter l’orzo. Porter à ébullition et cuire 7 minutes.
  • Incorporer le porto.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Consommé à l’orzo et au porto

Ingrédients
  • 1 carotte émincée
  • 1/4 de sac de 250 g (1 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 L (4 tasses) de consommé de bœuf
  • 125 ml (1/2 tasse) d’orzo
  • 45 ml (3 c. à soupe) de porto rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de célerie émincée
  • 1 tige de thym (facultatif)
  • 1 tige de romarin (facultatif)
  • 1 feuille de laurier (facultatif)
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir la carotte et l’oignon. Ajouter le céleri, le poireau et, si désiré, le thym, le romarin et la feuille de laurier. Saler et poivrer.
  • Verser le consommé de boeuf. Porter à ébullition. Laisser mijoter 20 minutes à feu moyen en écumant de temps à autre.
  • Filtrer la préparation au-dessus d’une casserole. Ajouter l’orzo. Porter à ébullition et cuire 7 minutes.
  • Incorporer le porto.

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