Muffins aux bleuets et au yogourt recipe 4272 730cbb0c-df9f-4a49-8633-30de5a47532e Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-08 11 h 51 min 32 s 0 0 40 12 1 Brunchs et déjeuners Boîte à lunch Muffins Bleuets Végétarien
Muffins aux bleuets et au yogourt

Muffins aux bleuets et au yogourt

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Oui
Ingrédients
  • 560 ml (2 1/4 tasses) de farine, tout usage
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt, nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 65 ml (1/4 tasse) d’Huile végétale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets, frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’huile végétale. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Parsemer de bleuets et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte sec.
Saviez-vous que...

Saviez-vous que...

La meilleure façon de congeler des bleuets est de bien les essuyer après les avoir lavés, de les étaler sur une plaque recouverte de papier parchemin pendant 1 heure au congélateur, puis de les mettre dans un contenant ou un sac hermétiques en retirant le plus d’air possible à l’intérieur.

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Muffins aux bleuets et au yogourt

Ingrédients
  • 560 ml (2 1/4 tasses) de farine, tout usage
  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 pincée sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt, nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d’orange
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
  • 65 ml (1/4 tasse) d’Huile végétale
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets, frais
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs, le yogourt, le zeste d’orange, le jus d’orange et l’huile végétale. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Parsemer de bleuets et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit humide, sans plus.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins. Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans les muffins en ressorte sec.

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