Gratin de poireaux au fromage mozzarella recipe 4172 35f44432-eafd-47d1-9a86-9dbe6728c7bf Complètement poireau Complètement poireau 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 0 0 40 2 Brunchs et déjeuners Noël Gratins et légumes Poireaux
Gratin de poireaux au fromage mozzarella

Gratin de poireaux au fromage mozzarella

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Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 boule de fromage mozzarella
  • 100 ml (6 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
  • Du beurre
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler un plat à gratin.
  • Laver soigneusement les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les essorer. Faire fondre une noix de beurre dans un poêlon et y verser les poireaux tranchés. Couvrir et laisser cuire les poireaux tranchés pendant 10 minutes. Râper la boule de fromage mozzarella. Réserver.
  • Préparer la sauce béchamel allégée. Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de farine avec 15 ml (1 c. à soupe) de lait froid. Remuer pour éviter les grumeaux.
  • Verser 100 ml (0,5 tasse) de lait dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, verser le lait froid et la farine dans la casserole. Remuer. Faire chauffer la casserole à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce béchamel épaississe.
  • Ajouter le basilic haché, saler, poivrer puis mélanger. Ensuite, mêler les poireaux avec la sauce béchamel puis verser cette préparation dans le plat à gratin. Parsemer le dessus de fromage mozzarella râpé. Mettre au four pendant 20 minutes. Au bout de 15 minutes, mettre le four à broil et laisser le dessus du gratin griller pendant 5 minutes.
  • Servir aussitôt.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Gratin de poireaux au fromage mozzarella

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 boule de fromage mozzarella
  • 100 ml (6 c. à soupe) de lait
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de basilic haché
  • Du beurre
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Huiler un plat à gratin.
  • Laver soigneusement les poireaux tranchés Les Cultures de chez nous et les essorer. Faire fondre une noix de beurre dans un poêlon et y verser les poireaux tranchés. Couvrir et laisser cuire les poireaux tranchés pendant 10 minutes. Râper la boule de fromage mozzarella. Réserver.
  • Préparer la sauce béchamel allégée. Dans un bol, mélanger 15 ml (1 c. à soupe) de farine avec 15 ml (1 c. à soupe) de lait froid. Remuer pour éviter les grumeaux.
  • Verser 100 ml (0,5 tasse) de lait dans une casserole et porter à ébullition. Hors du feu, verser le lait froid et la farine dans la casserole. Remuer. Faire chauffer la casserole à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la sauce béchamel épaississe.
  • Ajouter le basilic haché, saler, poivrer puis mélanger. Ensuite, mêler les poireaux avec la sauce béchamel puis verser cette préparation dans le plat à gratin. Parsemer le dessus de fromage mozzarella râpé. Mettre au four pendant 20 minutes. Au bout de 15 minutes, mettre le four à broil et laisser le dessus du gratin griller pendant 5 minutes.
  • Servir aussitôt.

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