Pommes de terre sautées avec poireaux recipe 4570 19abc111-7d76-4557-a3bc-d6500d32494d /media/qwajyocg/pommes-terre-sautees-poireaux-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2021-09-28 09 h 10 min 27 s 0 0 40 4 Accompagnements Recette de semaine Gratins et légumes Poireaux
Pommes de terre sautées avec poireaux

Pommes de terre sautées avec poireaux

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Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 300 g (environ 8 petites) pommes de terre à chair jaune, non pelées et tranchées en fines rondelles
  • 2 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, ciselé
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Disposer les pommes de terre, couvrir et cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et à s’attendrir. Retourner les rondelles et poursuivre la cuisson environ 5 minutes à couvert ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et dorées.
  • Ajouter le poireau et l’ail et cuire quelques minutes de plus. Ajouter le basilic, assaisonner, bien mélanger et servir.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pommes de terre sautées avec poireaux

Ingrédients
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 300 g (environ 8 petites) pommes de terre à chair jaune, non pelées et tranchées en fines rondelles
  • 2 gousses d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) basilic frais, ciselé
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Faire chauffer l’huile dans un grand poêlon à feu moyen. Disposer les pommes de terre, couvrir et cuire environ 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer et à s’attendrir. Retourner les rondelles et poursuivre la cuisson environ 5 minutes à couvert ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres et dorées.
  • Ajouter le poireau et l’ail et cuire quelques minutes de plus. Ajouter le basilic, assaisonner, bien mélanger et servir.

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