Purée de courge musquée et poireaux recipe 4504 155998a9-f354-43d3-a1f9-978235a28a06 Complètement poireau Complètement poireau 2019-11-28 16 h 27 min 31 s 0 0 20 4 Accompagnements Recette de semaine Gratins et légumes Courges
Purée de courge musquée et poireaux

Purée de courge musquée et poireaux

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Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 courge, pelée, en cubes
  • 3 pommes de terre, pelées, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • Une pincée de muscade, moulue
  • Sel et poivre, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire revenir le poireau et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter la courge et les pommes de terre et poursuivre la cuisson à feu doux environ 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  • À l’aide d’un pilon à pomme de terre, réduire la courge et les poireaux en purée. Ajouter le beurre et la muscade. Saler et poivrer. Servir chaud.
Saviez-vous que...

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On cultive et on récolte plus de 400 000 livres de courges par année.

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Purée de courge musquée et poireaux

Ingrédients
  • 1 sac de 250 g (4 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 courge, pelée, en cubes
  • 3 pommes de terre, pelées, en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • Une pincée de muscade, moulue
  • Sel et poivre, au goût
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans une casserole, faire revenir le poireau et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter la courge et les pommes de terre et poursuivre la cuisson à feu doux environ 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit tendre.
  • À l’aide d’un pilon à pomme de terre, réduire la courge et les poireaux en purée. Ajouter le beurre et la muscade. Saler et poivrer. Servir chaud.

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