Sauce safranée aux poireaux recipe 4652 db13db1e-905f-4ef3-ae80-6b5e3e892fa2 /media/l3bnhyl2/sauce-safranee-poireaux-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-08-08 13 h 54 min 16 s 0 0 20 440 ml (1 3/4 tasse) Accompagnements Noël Sauces, trempettes et bouillons Poireaux
Sauce safranée aux poireaux

Sauce safranée aux poireaux

10
10
440 ml (1 3/4 tasse)
Non
Ingrédients
  • 5 pistils de safran
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un petit bol, infuser les pistils de safran dans le vin blanc. Dans une casserole chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir le poireau avec l’ail de 4 à 5 minutes, sans les colorer. Saupoudrer de farine et remuer.
  • Incorporer le vin avec le safran.
  • Laisser réduire la préparation de moitié. Verser la crème et porter à ébullition ne remuant. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter le persil. Servir la sauce chaude.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Chaque année, on plante des millions de poireaux québécois au printemps qu’on récolte à partir de la mi-août.

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Sauce safranée aux poireaux

Ingrédients
  • 5 pistils de safran
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vin blanc sec
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 310 ml (1 1/4 tasse) de crème à cuisson 35%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
Préparation
Mode côte à côte
  • Dans un petit bol, infuser les pistils de safran dans le vin blanc. Dans une casserole chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir le poireau avec l’ail de 4 à 5 minutes, sans les colorer. Saupoudrer de farine et remuer.
  • Incorporer le vin avec le safran.
  • Laisser réduire la préparation de moitié. Verser la crème et porter à ébullition ne remuant. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter le persil. Servir la sauce chaude.

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