Sauce safranée aux poireauxrecipe4652db13db1e-905f-4ef3-ae80-6b5e3e892fa2/media/l3bnhyl2/sauce-safranee-poireaux-1200-x-1200.jpg5 ingrédients 15 minutes5 ingrédients 15 minutes2019-08-08 13 h 54 min 16 s0020440 ml (1 3/4 tasse)AccompagnementsNoëlSauces, trempettes et bouillonsPoireaux
Dans un petit bol, infuser les pistils de safran dans le vin blanc. Dans une casserole chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir le poireau avec l’ail de 4 à 5 minutes, sans les colorer. Saupoudrer de farine et remuer.
Incorporer le vin avec le safran.
Laisser réduire la préparation de moitié. Verser la crème et porter à ébullition ne remuant. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Ajouter le persil. Servir la sauce chaude.
Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!