Poireaux farcis recipe 4611 3bc5f740-60a9-42ef-aca8-fe73605401bb Complètement poireau Complètement poireau 2019-12-06 10 h 35 min 50 s 0 0 55 2 Accompagnements Comfort food Gratins et légumes Poireaux
Poireaux farcis

Poireaux farcis

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Non
Ingrédients
  • 2 poireaux Les Cultures de chez nous
  • 300 g de blancs de poulet
  • 2 tranches de pain de mie
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de lait écrémé
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 20 g de beurre
  • 4 brins de persil frais
  • Muscade, râpée
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver les poireaux Les Cultures de chez nous et les couper en tronçons de 10 cm. Les fendre dans la longueur sans les séparer complètement. Retirer le coeur des poireaux. Le hacher finement. Faire précuire les tronçons de poireaux pendant 5 minutes à la vapeur. Hacher finement les blancs de poulet et les mélanger au hachis de poireaux. Faire tremper le pain de mie dans le lait et l’écraser. Mélanger le poulet et le poireau haché avec la mie de pain, le blanc d’oeuf et le persil ciselé. Ajouter le sel, le poivre et la muscade râpée.
  • Farcir les tronçons de poireaux de cette préparation et les ficeler pour les tenir. Diluer le bouillon de poulet dans 1 1/2 tasse d’eau bouillante. Mettre les poireaux farcis à revenir dans une cocotte. Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes. Servir chaud.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Le poireau se conserve jusqu’à 2 semaines au frigo.

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Poireaux farcis

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  • 2 poireaux Les Cultures de chez nous
  • 300 g de blancs de poulet
  • 2 tranches de pain de mie
  • 25 ml (1 1/2 c. à soupe) de lait écrémé
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 20 g de beurre
  • 4 brins de persil frais
  • Muscade, râpée
  • Sel et poivre
Préparation
Mode côte à côte
  • Laver les poireaux Les Cultures de chez nous et les couper en tronçons de 10 cm. Les fendre dans la longueur sans les séparer complètement. Retirer le coeur des poireaux. Le hacher finement. Faire précuire les tronçons de poireaux pendant 5 minutes à la vapeur. Hacher finement les blancs de poulet et les mélanger au hachis de poireaux. Faire tremper le pain de mie dans le lait et l’écraser. Mélanger le poulet et le poireau haché avec la mie de pain, le blanc d’oeuf et le persil ciselé. Ajouter le sel, le poivre et la muscade râpée.
  • Farcir les tronçons de poireaux de cette préparation et les ficeler pour les tenir. Diluer le bouillon de poulet dans 1 1/2 tasse d’eau bouillante. Mettre les poireaux farcis à revenir dans une cocotte. Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes. Servir chaud.

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