Minestrone au poulet recipe 4698 9ed7fa32-13c5-4ddb-9823-eebe5b5b63e3 /media/eagfdblt/minestrone-poulet-1200-x-1200.jpg 5 ingrédients 15 minutes 5 ingrédients 15 minutes 2019-03-25 08 h 14 min 10 s 5 1 60 6 à 8 Plats principaux Comfort food Soupes et veloutés Poireaux
Minestrone au poulet

Minestrone au poulet

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6 à 8
Non
Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 4 tomates en conserve
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 4 cuisses de poulet, la peau enlevée
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic émincé
  • 1 boîte de fèves blanches de 540 ml, égouttés
  • 60 ml (4 c. à soupe) de fromage de type, parmesan râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les légumes en dés.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et ajouter les poireaux, l’oignon, les carottes et le céleri. Faire cuire de deux à trois minutes.
  • Verser le bouillon de poulet.
  • Ajouter les cuisses de poulet, les fines herbes et l’assaisonnement.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter dix minutes à feu moyen.
  • Incorporer le reste des légumes, l’ail, le basilic et les haricots.
  • Laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirer les cuisses du bouillon et enlever les os.
  • Jeter les branches de thym et de romarin, ainsi que la feuille de laurier.
  • Couper la chair en morceaux et la remettre dans la soupe.
  • Au moment de servir, saupoudrer de parmesan.
Notes du chef

Un soupe minestrone au poulet? Les puristes diront que la soupe minestrone traditionnelle ne contient pas de poulet. Certes! Mais pouquoi ne pas oser un petit changement? La minestrone additionnée de bons morceaux de poulet se veut consistante et idéale à la fin de la journée de plein air en hiver. Pour en faire une soupe-repas encore plus copieuse, notre chef suggère d'ajouter du chou de Savoie (chou frisé), du riz ou une pâte italienne comme l'orzo. Buon appetito!

Nos poireaux sont à prix réduit!

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Saviez-vous que...

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Pour conserver les poireaux longtemps au congélateur, ils doivent être propres, secs, coupés et dans un sac ou un contenant hermétique.

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Minestrone au poulet

Ingrédients
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasse) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 2 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 4 tomates en conserve
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 4 cuisses de poulet, la peau enlevée
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre au goût
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic émincé
  • 1 boîte de fèves blanches de 540 ml, égouttés
  • 60 ml (4 c. à soupe) de fromage de type, parmesan râpé
Préparation
Mode côte à côte
  • Couper les légumes en dés.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et ajouter les poireaux, l’oignon, les carottes et le céleri. Faire cuire de deux à trois minutes.
  • Verser le bouillon de poulet.
  • Ajouter les cuisses de poulet, les fines herbes et l’assaisonnement.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter dix minutes à feu moyen.
  • Incorporer le reste des légumes, l’ail, le basilic et les haricots.
  • Laisser mijoter de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  • Retirer les cuisses du bouillon et enlever les os.
  • Jeter les branches de thym et de romarin, ainsi que la feuille de laurier.
  • Couper la chair en morceaux et la remettre dans la soupe.
  • Au moment de servir, saupoudrer de parmesan.
Notes du chef

Un soupe minestrone au poulet? Les puristes diront que la soupe minestrone traditionnelle ne contient pas de poulet. Certes! Mais pouquoi ne pas oser un petit changement? La minestrone additionnée de bons morceaux de poulet se veut consistante et idéale à la fin de la journée de plein air en hiver. Pour en faire une soupe-repas encore plus copieuse, notre chef suggère d'ajouter du chou de Savoie (chou frisé), du riz ou une pâte italienne comme l'orzo. Buon appetito!

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