Pommes de terre grecques recipe 4955 eddfdf93-cabc-4d4c-95a7-449002e51321 /media/5zmm4zaw/pommes-terre-grecques-1200-x-1200.jpg Complètement poireau Complètement poireau 2022-08-24 14 h 54 min 27 s 0 0 60 6 1 Accompagnements Super Bowl Gratins et légumes Poireaux Végétarien
Pommes de terre grecques

Pommes de terre grecques

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Ingrédients
  • 6 grosses pommes de terre rouges non pelées, brossées et coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • Sel et poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché

Pour la garniture :

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
  • Le jus d’un demi citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta en petits cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Préparation
Mode côte à côte
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Sur une plaque de cuisson, mélanger les pommes de terre, la poudre d’ail, l’origan et l’huile. Saler et poivrer.
  • Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes.
  • Découvrir et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien rôties.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux pendant environ 5 minutes. Réserver.
  • Sortir la plaque du four et ajouter les garnitures sur les pommes de terre.
Nos poireaux sont à prix réduit!

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Les racines (radicelles) de poireaux sont comestibles. Il suffit de bien les nettoyer et de les assécher avant de les faire frire pour une garniture de salade ou en trempette!

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Pommes de terre grecques

Ingrédients
  • 6 grosses pommes de terre rouges non pelées, brossées et coupées en 4 dans le sens de la longueur
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de canola
  • Sel et poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché

Pour la garniture :

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec
  • Le jus d’un demi citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de feta en petits cubes
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 sac de 250 g (2 tasses) de poireaux tranchés Les Cultures de chez nous
Préparation
Mode côte à côte
  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Sur une plaque de cuisson, mélanger les pommes de terre, la poudre d’ail, l’origan et l’huile. Saler et poivrer.
  • Couvrir d’un papier d’aluminium et cuire au four 30 minutes.
  • Découvrir et poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et bien rôties.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir les poireaux pendant environ 5 minutes. Réserver.
  • Sortir la plaque du four et ajouter les garnitures sur les pommes de terre.

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